Otras noticias

...

18 Sep, 2024

La Ola Verde que Impulsa el Consumo Sostenible: Crecimiento Global y Local de los Productos Agroecológicos
...

05 Sep, 2024

La Crianza de Cuyes en Huánuco: Una Alternativa Sostenible y Oportunidad Económica para las familias rurales
...

30 Jul, 2024

ECONOMIA VERDE: La descentralización del presupuesto público y la agricultura en el departamento de Huánuco
...

30 Jul, 2024

ECONOMIA VERDE: Nuevos retos y desafíos en desarrollo económico para Huánuco
...

18 Jul, 2024

Boletín COEECI N° 14: Fortaleciendo acciones para reducir brechas de desigualdad
...

04 Jul, 2024

Embajadores de la Unión Europea dialogan con organizaciones del VRAEM sobre desarrollo sostenible

Terra Nuova presente en evento internacional de Slow Food 

 

terra-nuova-evento-slow-foodTerra Madre Salone del Gusto 2016 fue una inolvidable experiencia de intercambio, de aprendizaje y conocimiento, para tejer lazos y conocer el trabajo de otras organizaciones. Y también para contagiarnos de energía positiva que nos anime a continuar trabajando en nuestro país por una alimentación buena, limpia y justa para todos y todas. Este es, justamente, el objetivo principal de Slow Food.

                                                                                                                      Lili Avensur.

Este es el testimonio de Lili Avensur, quien al lado de Joe Tello, integrantes del equipo técnico de Terra Nuova, participaron en el evento internacional Terra Madre Salone del Gusto 2016, que organizado por Slow Food, se llevó a cabo del 22 al 26 de setiembre, en la ciudad de Torino, Italia. Este evento congregó a miles de asistentes y delegados que participaron en las conferencias, foros, clases de cocina, espacios temáticos, el desfile de Terra Madre, entre otros, que se organizaron en estos 5 días de encuentro.

En este evento se tuvo la oportunidad de mostrar al mundo la biodiversidad de nuestro país a través de los diferentes productos que se expusieron como el cacao, café, panela, quinua, ají charapita, camucamu, tarwi, stevia y aguaymanto.

En la delegación peruana también participaron agricultores de varias regiones, cocineros, empresarios, investigadores, gestores de Promperú y ONGs, entre ellas, Terra Nuova.

Slow Food es una asociación internacional con sede en Italia, comprometida en dar valor a los alimentos, en armonía con el medio ambiente y los ecosistemas, gracias a los conocimientos y tradiciones que son parte de la identidad de cada pueblo donde se producen. Apoya a granjeros, pescadores, pequeños productores, cocineros, asociaciones, movimientos e instituciones en 160 países, para reforzar economías locales y la agricultura a pequeña escala. El mensaje que lleva al mundo entero es que es posible otro sistema de producción que debe ser respetuosa con el ambiente, basado en la pequeña escala, rentable para los productores y fuente de alimentos sanos para los consumidores.

terra-nuova-en-evento-slow-foodterra-nouva-en-evento-slow-food