Otras noticias

...

18 Sep, 2024

La Ola Verde que Impulsa el Consumo Sostenible: Crecimiento Global y Local de los Productos Agroecológicos
...

05 Sep, 2024

La Crianza de Cuyes en Huánuco: Una Alternativa Sostenible y Oportunidad Económica para las familias rurales
...

30 Jul, 2024

ECONOMIA VERDE: La descentralización del presupuesto público y la agricultura en el departamento de Huánuco
...

30 Jul, 2024

ECONOMIA VERDE: Nuevos retos y desafíos en desarrollo económico para Huánuco
...

18 Jul, 2024

Boletín COEECI N° 14: Fortaleciendo acciones para reducir brechas de desigualdad
...

04 Jul, 2024

Embajadores de la Unión Europea dialogan con organizaciones del VRAEM sobre desarrollo sostenible

Promoviendo una alimentación saludable

La historia de cambio de Carmen

Carmen Tarazona, originaria del departamento de Ancash (Perú) y madre de dos hijos, es una destacada agricultora y presidenta de la Asociación de la Red de Agricultura Urbana y Seguridad Alimentaria de Lurín.

Aunque desde pequeña veía a sus padres trabajar en la pequeña chacra familiar, Carmen nunca se imaginó trabajando en el campo Sin embargo, todo cambió cuando su segundo hijo nació con una malformación y los médicos le recomendaron consumir productos saludables.

Con poca experiencia en agricultura, Carmen comenzó a sembrar en un pequeño espacio de su casa, la lechuga, el rabanito y la acelga fueron sus primeras cosechas.

Al unirse a la Red PRAUSA, empezó a involucrarse en la agroecología, logró alquilar un terreno más grande y hoy trabaja para asegurarse de que su hijo consuma verduras y frutas saludables Las primeras cosechas fueron para alimentar a su familia, pero ahora también venden sus productos.

Carmen destaca el papel transformador de la Plataforma Multiactor en su vida. Valora la interacción con diversos actores comprometidos con la defensa de la cuenca y la protección del valle de Lurín, considerado el último pulmón de Lima.

Seguir leyendo