18 Sep, 2024
05 Sep, 2024
30 Jul, 2024
30 Jul, 2024
18 Jul, 2024
04 Jul, 2024
“No sabíamos que podíamos hacer tantas cosas con las verduras que tenemos en nuestra zona y con los tucllos (hongos silvestres), a veces teniendo tanto lo desperdiciábamos o preparábamos lo mismo, pero ahora ya sabemos que podemos hacer de todo, que nuestra imaginación no tiene límites” – Edith Gonzáles, promotora de alimentación sana de Pampap
En el marco del Proyecto Tierra Sana y Soberana fase II realizado en la región Ancash, en el Perú, entre los años 2014 y 2017, las familias campesinas de las provincias de Aija, Carhuaz y Huaylas se motivaron a revalorar los productos agroecológicos de su zona y de mayor disponibilidad, utilizándolos de forma sencilla y creativa, y redescubriendo el valor nutricional de sus plantas nativas. Así, con mucha imaginación y con sus propios productos, elaboraron deliciosas recetas. Compartimos a continuación 4 de ellas en videos cortos en quechua ancashino, subtitulados en español: http://www.ong-adg.be/index.php?lg=es&rub=actualites&actu=tierra-sana-y-soberana-fase-ii
¡Esperamos que sea útil y compartido con otras familias!
Gracias a la Cooperación Belga al Desarrollo, Heifer Perú, Los Clubes Soroptimist de Gembloux y Lieja por cofinanciar estas experiencias y a ANPE PERU, DIACONIA, Junta de Desarrollo Distrital de Pamparomás por compartir los mismos sueños.