Otras noticias

...

18 Sep, 2024

La Ola Verde que Impulsa el Consumo Sostenible: Crecimiento Global y Local de los Productos Agroecológicos
...

05 Sep, 2024

La Crianza de Cuyes en Huánuco: Una Alternativa Sostenible y Oportunidad Económica para las familias rurales
...

30 Jul, 2024

ECONOMIA VERDE: La descentralización del presupuesto público y la agricultura en el departamento de Huánuco
...

30 Jul, 2024

ECONOMIA VERDE: Nuevos retos y desafíos en desarrollo económico para Huánuco
...

18 Jul, 2024

Boletín COEECI N° 14: Fortaleciendo acciones para reducir brechas de desigualdad
...

04 Jul, 2024

Embajadores de la Unión Europea dialogan con organizaciones del VRAEM sobre desarrollo sostenible

El trabajo de la mujer en la producción de café y cacao

mujeres produccion cafe cacao_cuso internationalEsta revista es un esfuerzo por visibilizar el aporte de las mujeres al funcionamiento de la Cooperativa Agraria Cafetalera Oro Verde (CAC Oro Vede). Es un reconocimiento al trabajo que muchas veces es invisibilizado y que es necesario resaltar.

En la actualidad los precios del café y del cacao no reflejan el aporte que realizan las mujeres agricultoras en toda la cadena de producción. Tampoco existe una valorización de su contribución mediante el trabajo reproductivo.

La exclusión histórica a la que las mujeres han sido sometidas nos moviliza a desarrollar acciones positivas, priorizando el fortalecimiento de capacidades y programas que beneficien principalmente a las mujeres, de manera que, a través de la equidad de género podamos alcanzar la igualdad de condiciones y oportunidades para todos y todas.

Esta revista ha sido elaborada en el marco de la asociación interinstitucional entre Cuso International y CAC Oro Verde, como parte del apoyo y fortalecimiento al movimiento de cooperativas agrarias en la región de San Martin.

Leer más