Otras noticias

...

18 Sep, 2024

La Ola Verde que Impulsa el Consumo Sostenible: Crecimiento Global y Local de los Productos Agroecológicos
...

05 Sep, 2024

La Crianza de Cuyes en Huánuco: Una Alternativa Sostenible y Oportunidad Económica para las familias rurales
...

30 Jul, 2024

ECONOMIA VERDE: La descentralización del presupuesto público y la agricultura en el departamento de Huánuco
...

30 Jul, 2024

ECONOMIA VERDE: Nuevos retos y desafíos en desarrollo económico para Huánuco
...

18 Jul, 2024

Boletín COEECI N° 14: Fortaleciendo acciones para reducir brechas de desigualdad
...

04 Jul, 2024

Embajadores de la Unión Europea dialogan con organizaciones del VRAEM sobre desarrollo sostenible

Conocimientos y aprendizajes para mejorar la competitividad de cadenas de valor [publicaciones]

Entre el 2014 y el 2017, el programa SECOMPETITIVO impulsó una serie de iniciativas orientadas a promover la competitividad de las cadenas de valor regionales de banano orgánico, café, cacao, espárragos, quinua y turismo. Los proyectos implementados abordaron aspectos claves como el cambio climático, la gestión del agua, la innovación tecnológica y la calidad; generándose importantes conocimientos y aprendizajes, que se comparten a continuación con miras a seguir impulsando el desarrollo del país.

SECOMPETITIVO apoyó la Agenda de Competitividad 2014-2018 del Perú, en cinco líneas estratégicas: desarrollo productivo y empresarial; ciencia, tecnología e innovación; internacionalización; capital humano; y facilitación de negocios. El programa fue promovido por la Cooperación Suiza – SECO en alianza con el Consejo Nacional de Competitividad (CNC). HELVETAS Swiss Intercooperation fue el Facilitador Nacional.

·         Innovación Tecnológica en el Banano Orgánico: experiencias con organizaciones de productores de Piura y La Libertad (CEDEPAS Norte. Lima, 2017) ¡Descarga aquí!

·         Impacto del cambio climático sobre la cadena de valor del café en el Perú (ICRAF, Cámara Peruana de Café y Cacao. Lima, 2017) ¡Descarga aquí!

·         Cadena de valor del cacao. Evidencias científicas y desafíos normativos frente a la cuestión del cadmio (Asociación Peruana de Productores de Cacao. Lima, 2018) ¡Descarga aquí!

·         Gestión responsable del agua: experiencias de implementación del Estándar AWS en La Libertad e Ica (Universidad del Pacífico. Lima, 2017) ¡Descarga aquí!

·         Perfil de los negocios turísticos en Cusco (OGD Cusco. Cusco, 2017) ¡Descarga aquí!
Las organizaciones o personas interesadas en acceder a una ejemplar en físico, pueden escribir al correo: pe**@he******.org

Pueden encontrar una breve sumilla de cada documento en el siguiente enlace: https://peru.helvetas.org/es/?2583/Conocimientos-y-aprendizajes-para-mejorar-la-competitividad-de-cadenas-de-valor-publicaciones