Otras noticias

...

18 Sep, 2024

La Ola Verde que Impulsa el Consumo Sostenible: Crecimiento Global y Local de los Productos Agroecológicos
...

05 Sep, 2024

La Crianza de Cuyes en Huánuco: Una Alternativa Sostenible y Oportunidad Económica para las familias rurales
...

30 Jul, 2024

ECONOMIA VERDE: La descentralización del presupuesto público y la agricultura en el departamento de Huánuco
...

30 Jul, 2024

ECONOMIA VERDE: Nuevos retos y desafíos en desarrollo económico para Huánuco
...

18 Jul, 2024

Boletín COEECI N° 14: Fortaleciendo acciones para reducir brechas de desigualdad
...

04 Jul, 2024

Embajadores de la Unión Europea dialogan con organizaciones del VRAEM sobre desarrollo sostenible

Promoviendo turismo vivencial en las parcelas de APE Pimental en Pucallpa, Ucayali

En el marco de las celebraciones del Día de los Ajíes Peruanos, en Pucallpa se organizó una original e interesante actividad. Esta se denominó la “Pasantía por la Ruta del Ají”, la misma que consistió en visitar las parcelas de los socios y socias así como la planta de procesamiento de la Asociación de Productores Ecológicos “El Pimental” – APE Pimental, ubicados en el distrito de Campo Verde, provincia de Coronel Portillo, región Ucayali.

Con esta iniciativa los organizadores buscan promover una nueva alternativa turística para los operadores que desean dar a conocer lo que Ucayali produce. El grupo de visitantes tuvo la oportunidad de conocer las distintas variedades de ají que tiene la Amazonía peruana, de las que APE Pimental es una de las organizaciones de productores más representativas a nivel nacional.

«La Ruta del ají” es una iniciativa de APE Pimental, que gracias a la incidencia de su cuerpo directivo y de Terra Nuova, la municipalidad distrital de Campo Verde lo está difundiendo y trabajando para lograr una ordenanza que brinde sostenibilidad a esta ruta como una alternativa de turismo vivencial.

La Asociación de Productores Ecológicos “El Pimental” – APE Pimental es la organización beneficiaria de los proyectos «Ají» y «Frutos de la Tierra» que Terra Nuova ejecuta en el distrito de Campo Verde, provincia de Coronel Portillo, en la región Ucayali.